02.09.2013

Rezept der Woche

Heute gibt es mal was eine kleine Resteverwertung:


Was ihr braucht für 4 Portionen:

5 Weizenbrötchen vom Vortag
375 ml Milch
1 Bio-Zitrone
60 gr. weiche Butter
75 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
3 EL Mehl
1 Messerspitze Backpulver
30 gr. gemahlene Mandeln
700 gr. Äpfel

20 gr. Butter
2 EL gehackte Mandeln zum betreuen
1/2 TL Zimt

1. Die Brötchen in etwas 1-2 cm große Würfel schneiden und mit der Milch übergießen. Außerdem reibt ihr die Hälfte der Zitronenschale ab.

2. Zitronenschale, Butter, Zucker, Vanillezucker und das Eigelb cremig rühren. Dann Mehl, Backpulver und die gemahlenen Mandeln dazugeben. Die Brotwürfel müsst ihr ebenfalls unter den Teig rühren.

3. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unter den Brötchenteig heben.

4. Nun kommt die etwas doofere Arbeit. Dazu Äpfel waschen, schälen, das Apfelgehäuse entfernen und die Äpfel in etwa 5 mm dicke Ringe schneiden.

5. Den Backofen auf 180 ° C vorheizen (Gas Stufe 3).

6. Nun müsst ihr den Teig schichten. Zu erst etwas Teig in eine Auflaufform streichen,  mit einer Schicht Apfelringen belegen und wieder Teig darauf - solange bis alles verbraucht ist. Mit einer Schicht Apfelringen solltet ihr enden.

7. Nun die restliche Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Mandeln, Zucker und Zimt mische und ebenfalls darüber streuen. Im Ofen backt ihr euer süßes Allerlei dann etwa 40-50 Minuten bis es goldbraun ist.


Viel Spaß beim Nachbacken :)

1 Kommentar:

Kati hat gesagt…

ich kann mir echt gut vorstellen das das mega lecker schmeckt :)